Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/.sites/549/site1856566/web/wordpress/wp-includes/plugin.php on line 571 Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/.sites/549/site1856566/web/wordpress/wp-includes/plugin.php on line 571 So fein ist Schwein » sesom

So fein ist Schwein

26 Mai 2009 von wordpressadmin Kommentieren »

Dienstag – Herrentag. Augustiner Weizen und Schweinsfilet in Whiskyrahmsauce mit gegrillten Spargel.

Erst ein Bett aus Speck bereiten:

DSC01933

Schweinsfilet mit bestem Olivenöl einpinseln und auf den Speck ein freestyle Rub geben.

DSC01934

Das Ganze einwickeln und in Scheiben schneiden:

DSC01936

Kurz auf Gusseisen den Spargel angrillen und das Schweinsfilet bis Kerntemperatur 65°C fertiggrillen, geht ratz fatz.

Tellerbild:

DSC01937

und zufriedener Gast:

DSC01938

Die Sauce hab ich aus Jamie Purviance “Real Grilling”:

  • Make sauce: In medium saucepan over medium-high heat, melt butter.
  • Add onion and cook until tender, about 3 minutes stirring occasionally to prevent browning.
  • Add the garlic and cook for 1 minute more, stirring occasionally
  • Remove pan from heat, carefull add the bourbon, and return to the heat.
  • Reduce heat to medium and add the beef stock and cream. Simmer until about 1/3 cup remains (15-20 min.),stirring occasionally. Add thyme. Season with salt and pepper to taste.
  • Zum Kochen nehm ich aber Johnny Walker Red Label, mein normaler Whisky ist dafür zu schade …. Geile Sauce!
    Das Schwein war Butterzart! Danach hab ich noch eine Schokobanane aufgelegt. Kurz und klein: eine gelungene Vergrillung wie ich meine!

    Werbung

    3 Kommentare

    1. Legolas sagt:

      Danke nochmals es war ausgezeichnet!

    2. Floritz sagt:

      Whiskyrahmsauce…. von wem hast denn das? ;-)

    3. Moses sagt:

      hmmm… steht eh dabei. bei dir heisst das ja “Sahne” :-P sowas kommt mir nicht ins Haus!

      Ohne Schmäh: Dieses Buch liegt auf meinem Nachtkästchen und wird ständig konsultiert. Ein Wunderbuch des einfachen und genialen Grillens: http://www.amazon.de/Webers-Real-Grilling-Original-Recipes/dp/0376020466/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1243587485&sr=8-1

    RockRadio1